Powered by Blogger.
 

Sunday, June 7, 2015

Cara Mengatasi "VLC does not support UNDF Format"

4 comments
Cara Mengatasi "VLC does not support UNDF Format" - Yap, sebelumnya saya punya pengalaman buruk ketika saya sudah mendownload Movie Series The Flash yang ber-episode-episode itu tiba-tiba tidak bisa di play. Sebenarnya bisa cuma hanya muncul layar hitam dan cuma audionya saja yang berbunyi. Oh no saya sudah capek-capek nunggu download-an Series itu berjam-jam (koneksi pake modem biasa) malah gak bisa di play, kesel banget kan? Tiba-tiba aja muncul pesan seperti dibawah ini :
"VLC tidak mendukung format audio atau video ".undf". Sayangnya tidak ada jalan bagi anda untuk memperbaiki hal ini."
Cara Mengatasi "VLC does not support UNDF Format"

Ketika saya mencari Cara Mengatasi "VLC yang tidak support UNDF Format" di mesin Google saya menemukan cara, katanya file itu tidak bisa play karena tidak ada ekstensi untuk itu di VLC dan saya harus menconvert semua video yang sudah saya download bergiga-giga itu. Capek nungguinnya bro. saya rasa itu bukan solusi yang bagus untuk saya dan saya mencari cara lain lagi, dan yes Eurika!.

Cara Mengatasi "VLC does not support UNDF Format"

Untuk memperbaiki VLC yang tidak mendukung dormat UNDF, terlebih dahulu anda harus mengetahui apa sebenarnya format file undf tersebut. Dengan demikian anda dapat memiliki gambara yang lebih baik untuk mengatasi masalah anda dan dapat melanjutkan dengan perbaika yang tepat.

Apa itu UNDF Format ?

.undf format file menjelaskan file-file yang tidak dimiliki format file yang mewakili masalah yaitu kesalahan file atau file yang rusak. (ini gimana ngejelasinnya ya saya juga bingung) intinya file ini tidak bisa di support karena ada indikasi error atau filenya corrupt.

Mengapa VLC memberi pesan "Does not support UNDF Format"?

Jika file video baik-baik saja tidak corrupt. Maka satu-satunya alasan yang mungkin menghadapi kesalahan tersebut adalah tidak adanya ketersedian codes yang tepat untuk memainkan  file tersebut

Bagaimana cara mengatasi Pesan error VLC tersebut ?

Untuk memperbaiki "VLC does not support UNDF format error", pertama anda harus menginstall semua andio dan video codes yang sesuai dengan System anda untuk mendukung semua format secara efisien. Oleh karena itu disini Combined Community codec pack akan menyediakan anda dengan semua  kode audio dan video yang diperlukan untuk memainkan hampir semua format media yang tersedia saat ini.

Download Combined Community Codec Pack - Click to Install

About Combined Community Codec Pack :

Combined Community Codec Pack adalah All in one codec pack yang berisi codec berikut : CoreWavPack, FFDShow Tryout, FLV Splitter, Haali Media Splitter, MPEG-2 Decoder, VSFilter. Semua codec ini dipilih hati-hati oleh CCCP Project sehingga Combination Pack ini akan menawarkan pemutaran/play sempurna dari file video dan audio. Untuk memastikan bahwa Codec Pack ini bekerja dengan baik dan tidak ada konfik antara codec. Anda harus mejalankan CCCP Insurgent Utility yang akan mendeteksi semua codec yang ada dalam sistem anda dan dengan demikian akan memberi tahu anda jika ada konflik dengan codec lain. Secara keseluruhan Combined Community Codec Pack  sangat sederhana namun efisien untuk semua pengguna.


Apakah ada cara lain untuk mengatasinya ?

Tentu saja ada, seperti kasus yang saya alami ini, kemungkinan media player anda (VLC) menggunakan versi lama, maksudnya adalah tidak ada codec yang cocok dan harus meng-update versi VLC Terbaru dan akan otomatis mengupdate semua codec-codec yang baru. Jujur saja saya tidak melakukan cara yang pertama, saya langsung saja mengupdate media player saya agar lebih mudah.

Untuk Versi terbaru VLC Bisa anda dapatkan disini

Share This Article
       
   


4 comments:

  1. makasiiiiih berguna banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama. silahkan berkunjung kembali :)

      Delete
  2. the flash episode 5 ya

    ReplyDelete
  3. Buat yang pengen ngedapetin dollar pake android,
    cuma instal app doang bs dpt dollar,.
    Caranya:
    1. Buka Playstore
    2. cari WHAFF REWARD
    3. Instal dan jalankan, login menggunakan akun facebook kamu
    4. jika suruh masukin kode undangan masukkan BA97187 (anda otomatis dapat $0,3 dari kode tsb)
    5. instal aplikasi yang di sediakan di whaff yang terdiri dari "pick keberuntungan, pick premium, pick whaff, dan cek kehadiran" lalu kumpulkan uangnya
    Minimal penarikan uang $10 untuk paypal, bisa kredit facebook dll
    Bisa digunakan untuk beli Gems Clash Of Clans juga loh

    bingung? Kunjungi http://whaffduit.blogspot.com


    ============================================

    Let's use your android to make money for you,
    1. open Playstore
    2. find "WHAFF REWARD"
    3. Instal and run
    4. then login with your facebook account
    5. Input invite code with: BA97187 (You get $0.3 automatically)
    6. Download and Instal recomended Apps on tab Premium Pick, Whaff Pick, Another pick,. and everyday you can presence check for $0.01 one per day
    7. for paypal, you can payout when your balance $10.5 (minimal)

    for detail info, let's instal this app and open on "payment" tab.
    Well, Easy yea :)

    ReplyDelete